Como comentamos de vez em quando aqui, a gente ama receitas práticas, daquelas que são rapidinhas de fazer e surpreendem pelo resultado.
Não fugimos à regra aqui, não. Facílimo de fazer e rico em proteínas, esse virado veggie é cheio de texturas e aromas, completamente irresistível.
Vamos à receita.
Ingredientes:
– 400g de shimeji preto;
– 1 dente de alho finamente picado;
– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
– Sal a gosto (recomendo fortemente o sal defumado nessa receita!);
– 1/2 xícara de quinoa em grãos (usei a branca pra dar um contraste de cor, mas pode ser a vermelha também);
– 1 1/2 xícara de água, aproximadamente;
– 1/2 xícara de cenoura ralada.
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa na água até ficar bem macia. Leva cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
Corte o shimeji, retirando aquela parte branca maior, onde os cogumelos ficam presos.
Uma dica muito importante: NÃO LAVE o cogumelo, porque ele é como uma esponja e absorve muita água, e isso faz muita diferença no resultado final, tanto com relação ao sabor quanto à textura.
Em uma frigideira antiaderente, fogo não muito baixo, coloque duas colheres de azeite e em seguida o alho, para que ele doure levemente. Acrescente o shimeji e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Acrescente sal.
Acrescente a quinoa cozida, a cenoura, o restante do azeite, e misture bem. Deixe na frigideira por dois ou três minutos, para que os sabores se misturem. Acerte o sal.
Sirva quente.
No Comments