SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Torta salgada cremosa de arroz – de liquidificador!

30 de setembro de 2015
torta salgada cremosa de arroz

Sobrou arroz aí?

Aqui em casa sempre sobra arroz. E dá uma dó de jogar fora, né?

Então anota aí uma receita super prática (é de liquidificador, gente!!) de torta salgada pra fazer com ingredientes que você tem em casa e pra aproveitar o arroz que sobrou pra fazer um lanche bem delicioso. Não, não vai leite. Não, nem ovo. Nem farinha. E dá certo!! Hummmm….

 

Ingredientes:

– 1 1/2 xícara de arroz cozido;

– 1 tomate sem pele e sementes;

– 1 xícara de água;

– Ervas frescas a gosto (na torta da foto usei alecrim e salsa, mas pode usar a de sua preferência);

– 3 colheres de sopa de azeite;

– 1 colher de chá de sal;

– 1/2 colher de sobremesa de fermento químico em pó;

– 4 colheres de sopa bem cheias de milho cozido (opcional – pode usar ervilhas, tomates picados, cenoura ralada… o que sua imaginação mandar).

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o arroz cozido, o tomate, a água, o azeite, as ervas e o sal. Por último acrescente o fermento e bata ligeiramente.

Misture o milho cozido à massa com a ajuda de uma colher.

Coloque em uma forma untada pequena, ou em forminhas de cupcake e leve para assar até ficar firme e dourado por cima.

 

Gente… simples assim. Bom demais né! :-)

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2 Comentários

  • Reply Heloisa 12 de agosto de 2016 at 04:18

    Acabei de fazer a torta com recheio de atum, cheiro verde, cenoura e azeitona. Ficou bem bacana!

    • Reply Barbara 18 de agosto de 2016 at 10:07

      Hummm que delícia, Heloisa! Feliz por ter gostado! :-)

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