SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Torta de pão de forma (sem glúten, sem leite, sem ovo e sem soja)

24 de outubro de 2017

Um clássico que faz bonito nas reuniões de família, entre amigos, no lanche em casa, encontros informais. Essa versão é para todos: sem glúten e vegana, mas molhadinha e deliciosa!!

 

Ingredientes para o pão de forma:

 

Ingredientes para a maionese de inhame:

  • 2 inhames descascados, cortados em pedaços e bem cozidos;
  • 1 1/4 xícara (de chá) de água;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 dente de alho;
  • 1/4 xícara (de chá) de azeite;
  • 1 colher (de sobremesa) de sal.

 

 

Ingredientes para o patê de cenoura

  • 2 cenouras pequenas descascadas e raladas no ralo fino (aproximadamente 1 xícara de chá);
  • 1 xícara (de chá) de maionese de inhame;
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano;
  • 1 colher (de chá) de azeite;
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 colher (de chá) de sal.

 

 

Ingredientes para a cobertura de batata

  • 2 batatas grandes cozidas com a casca (aproximadamente 2 xícaras de chá);
  • 1 xícara de chá de maionese de inhame;
  • 2 colheres (de chá) de sal;
  • 2 colheres (de sobremesa) de azeite.

 

 

 

Modo de Preparo

Pão de forma

Siga as instruções de preparo e, depois do pão frio, retire a casca e corte em fatias. Reserve.

 

Maionese de inhame

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Conserve em geladeira, em um recipiente fechado, até o uso.

 

Patê de cenoura

Misture todos os ingredientes. Acerte os temperos a seu gosto.

 

Cobertura de batata

Retire a casca das batatas e amasse-as com a ajuda de um garfo. Misture os outros ingredientes.

 

 

Montagem da torta

Disponha em uma travessa 1/3 das fatias de pão formando um retângulo e coloque metade do patê. Cubra com 1/3 das  fatias de pão, adicione o patê restante e termine com 1/3 das fatias de pão. Cubra com o purê de batatas e decore como desejar. Mantenha refrigerado e corte em fatias no momento de servir.

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