SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Torta de Chocolate

2 de fevereiro de 2016

Quem não gosta de torta de chocolate?? É uma sobremesa sem erros, que agrada a todos!! Nada mais justo do que a gente democratizar, não é mesmo? A massa e o recheio a gente ensinou no workshop “Festas de fim de ano sem glúten e alergênicos”, em São Paulo/SP, em dezembro passado. Vem aprender!!

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1/4 xícara + 1 colher de sopa de coco ralado;
  • 1/4 xícara açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 1/2 colher de chá de farinha de linhaça hidratadas em 3 colheres de chá de água, por 10 minutos.

 

Recheio:

  • 1 1/2 xícara de chocolate fragmentado;
  • 80ml de leite de arroz.

 

Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture bem a fécula de batata, o coco ralado e o açúcar demerara. Em seguida, acrescente a farinha de linhaça hidratada e por último o óleo de coco, aos poucos, até formar uma massa parecida com uma farofa úmida. Cubra a forma com a massa, apertando. Asse em forno baixo pré aquecido por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, faça a ganache.

 

Recheio:

Derreta o chocolate fragmentado em banho-maria, e vá acrescentando, aos poucos, o leite de arroz, até que se misturem completamente.

 

Montagem:

Com a massa da torta fria, despeje a ganache em cima da massa e coloque na geladeira. deixe gelar até firmar a ganache, e sirva a seguir.

 

Segue abaixo a tabela nutricional dessa receita:

 

tabela torta de chocolate

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