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Torta de Cheddar Vegano e Brócolis

26 de setembro de 2017

Essa torta de queijo vegano e brócolis é de encher os olhos e o paladar!

A massa é curinga e você pode utilizá-la com o recheio que quiser… mas por aqui somos fãs desse queijo vegano!!

A receita é para uma fôrma de torta rasa de 20cm de diâmetro.

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de sopa (7g) de farinha de linhaça, hidratadas em 3 colheres de sopa de água morna por 10 minutos;
  • 8 colheres de sopa (80g) de farinha de arroz;
  • 1 ½ colher de sopa (12g) de polvilho doce;
  • 2 colheres de sopa (24g) de azeite;
  • 1 colher de sopa de água.

 

Recheio:

  • ½ cenoura (100g) cozida, sem casca e em pedaços;
  • ½ xícara (50g) de polvilho doce;
  • ½ xícara (66g) de polvilho azedo;
  • ½ xícara da água do cozimento da cenoura;
  • ½ (3g) dente de alho;
  • ½ colher de chá (5g) de sal;
  • 50g de brócolis japonês;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio.

 

Preparo:

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o sal e o polvilho doce. Acrescente a linhaça hidratada e o azeite e misture bem. Se necessário, acrescente a água. A consistência é de uma farofa úmida. Cubra a forma de torta e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

Cozinhe o brócolis em água, com uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar macio. Reserve.

Bata no liquidificador a cenoura cozida, a água do cozimento, o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite, o alho e o sal até formar um creme. Leve este creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Está pronto o queijo vegano cremoso.

 

Montagem:

Coloque o queijo vegano cremoso por cima da massa de torta, e, por cima, os ramos de brócolis.

Volte ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até dourar levemente.

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