Essa torta de queijo vegano e brócolis é de encher os olhos e o paladar!
A massa é curinga e você pode utilizá-la com o recheio que quiser… mas por aqui somos fãs desse queijo vegano!!
A receita é para uma fôrma de torta rasa de 20cm de diâmetro.
Ingredientes:
Massa:
- 1 colher de sopa (7g) de farinha de linhaça, hidratadas em 3 colheres de sopa de água morna por 10 minutos;
- 8 colheres de sopa (80g) de farinha de arroz;
- 1 ½ colher de sopa (12g) de polvilho doce;
- 2 colheres de sopa (24g) de azeite;
- 1 colher de sopa de água.
Recheio:
- ½ cenoura (100g) cozida, sem casca e em pedaços;
- ½ xícara (50g) de polvilho doce;
- ½ xícara (66g) de polvilho azedo;
- ½ xícara da água do cozimento da cenoura;
- ½ (3g) dente de alho;
- ½ colher de chá (5g) de sal;
- 50g de brócolis japonês;
- 1 pitada de bicarbonato de sódio.
Preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o sal e o polvilho doce. Acrescente a linhaça hidratada e o azeite e misture bem. Se necessário, acrescente a água. A consistência é de uma farofa úmida. Cubra a forma de torta e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Cozinhe o brócolis em água, com uma pitada de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio até ficar macio. Reserve.
Bata no liquidificador a cenoura cozida, a água do cozimento, o polvilho doce, o polvilho azedo, o azeite, o alho e o sal até formar um creme. Leve este creme ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Está pronto o queijo vegano cremoso.
Montagem:
Coloque o queijo vegano cremoso por cima da massa de torta, e, por cima, os ramos de brócolis.
Volte ao forno e deixe por mais 5 minutos, ou até dourar levemente.
No Comments