SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Torta de Alho-Poró

3 de novembro de 2015

Massa crocante. Cobertura cremosa. Todo o sabor do alho-poró. Sim, é possível. E é perfeita.

Convido vocês a saborear essa delícia, que cai super bem com uma saladinha verde.

 

Ingredientes:

(forma de fundo removível de 20cm de diâmetro)

Massa:

  • 8 colheres de sopa cheias de farinha de arroz;
  • 1 ½ colher de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratadas em 3 colheres de sopa de água por 10 minutos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de água.

 

Cobertura:

  • 100g de castanha de caju crua, demolhadas em água por cerca de 6 horas;
  • 150ml de água;
  • ¼ xícara de alho poró finamente picado;
  • 1 ½ colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho e o sal. Depois acrescente a linhaça hidratada, o azeite e a água e misture com as mãos até formar uma massinha. Preencha a forma de torta e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 10 minutos. Reserve.

 

Cobertura:

Escorra a castanha de caju. Coloque-as no liquidificador junto com a água e bata até virar um creme.

Em uma panela, fogo médio, refogue o alho-poró no azeite. Acrescente o creme de castanha de caju, sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa bem por cerca de 5 minutos após fervura.

 

 

Montagem:

Coloque a cobertura em cima da massa da torta e leve ao forno por mais 5 minutos, para dar uma leve dourada.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply