SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Tartellete de Amêndoas e Creme de Coco

20 de dezembro de 2014

Por Dani Oliveira

 

Tartelete de amêndoas e creme de coco… sem leite, sem glúten, sem ovo, sem soja…..

E qual sabor tem?!
Experimente..!!!
Tenho certeza que você não irá se arrepender!!!!!

Ingredientes:

Massa

  • 20g de amêndoas;
  • 4 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 2 colheres de sopa de creme de arroz;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 6 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída e hidratada.

Recheio:

  • 400ml de leite de coco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 70g de coco ralado úmido adoçado.

 

Modo de Preparo:

Massa

Comece triturando as amêndoas e reserve. Triture também a linhaça e hidrate com 3 colheres de sopa de água; deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Misture os demais ingredientes e acrescente a linhaça hidratada e as amêndoas trituradas.

Com essa massa pronta, forre o fundo e laterais de forminhas de tartelletes daquelas que têm o fundo solto ( melhores para desenformar).

Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Recheio

Numa panela média acrescente os ingredientes do recheio e leve ao fogo baixo, até que ferva e desgrude do fundo da panela.

A consistência deve ser de um creme firme.

Deixe esfriar e coloque nas massas já assadas.

Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

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