SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Strogonoff de frango

21 de fevereiro de 2015

Quando eu descobri que dava pra trocar o creme de leite pelo leite de coco nessa receita de strogonoff de frango, nunca mais quis usar o creme de leite, mesmo antes da descoberta da alergia alimentar da Ju. Quem me ensinou essa receita foi a dona Maria, a avó paterna das meninas, que sempre faz assim, e todos amam. Nem quero mais saber da receita tradicional. Tenho certeza que vocês também vão amar.

 

 

Ingredientes:
– 600g de peito de frango cortado em cubos pequenos;
– 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
– 1 dente de alho pequeno amassado;
– 200ml de leite de coco;
– 5 tomates bem maduros sem pele, batidos no liquidificador com 5 colheres de sopa de água;
– Cebolinha picada a gosto;
– Sal e pimenta a gosto.

 

 

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Acrescente o peito de frango e refogue. Quando estiver totalmente esbranquiçado por fora, adicione sal e pimenta e misture bem. Adicione os tomates batidos e o leite de coco. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, acrescente a cebolinha, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.

Você pode servir com arroz integral e batatas ao forno.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply