SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Sorvete de chocolate

1 de agosto de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

Pode sorvete?? Poooooode! Esse é incrivelmente cremoso, nem parece que é um sorvete sem leite. Certeza que o sucesso é garantido!!

Receita inspirada na do livro “Culinária Gourmet”, de Pippa Kendrick, feito com algumas modificações.

 

 

Ingredientes:
– 250ml de leite de amêndoas ou de avelãs (aprenda a fazer em casa clicando aqui)
– 200ml de creme de arroz (clique aqui para fazer em casa);
– 4 colheres de sopa cheias de açúcar cristal;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó;
– 2 colheres de chá de óleo de coco.

 

Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre, fervendo por cerca de 3 minutos. Deixe esfriar em uma vasilha com tampa e só então leve ao freezer para congelar.

Você pode colocar em forminhas de picolé ou então fazer para colocar em um pote. Para isso, depois de congelado, corte em pedaços grandes e bata no liquidificador até ficar cremoso. Volte à vasilha e congele novamente. Repita o procedimento mais uma vez.
Retire do freezer alguns minutos antes de servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply