SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Sorvete de Banana com Calda de Canela

11 de setembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Banana e canela foram feitinhos um para o outro, certo? Que tal se for na forma de um sorvete cremoso e uma calda de sabor marcante por cima?? Hummmm!!!

 

Ingredientes

Para o sorvete:
– 2 bananas grandes
– 1/4 xícara de leite de arroz (aprenda como fazer seu leite de arroz caseiro aqui)
– 1 colher de sopa de mel

Para a calda de canela:
– 1/3 xícara de açúcar cristal;
– 1 xícara de água;
– 1 colher de sobremesa de canela em pó.
Modo de Preparo

Sorvete:
Corte as bananas em pedaços pequenos e leve ao congelador, por cerca de duas horas.
Bata no liquidificador as bananas congeladas, o leite de arroz e o mel.
Conserve no freezer até o momento de servir.

Calda de canela:
Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo para dissolver o açúcar na água. Quando isto acontecer, pare de mexer e deixe no fogo até adquirir uma cor de caramelo escuro.

Utilize a calda para regar o sorvete antes de servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply