SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Sorbet de manga e hortelã

9 de fevereiro de 2016

Com esse calor, um sorvete é perfeito, não é mesmo? Esse sorbet, sem leite, ovo, soja e glúten, é muito refrescante e aproveita a consistência da manga, com um toque todo especial da hortelã. É maravilhoso e tão simples de fazer, que você vai querer fazer pra sua família!!

 

Ingredientes:

  • 2 mangas Tommy (cerca de 700g) descascadas e cortadas em pedaços;
  • 2 ½ colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 7 ½ colheres de sopa de água;
  • ¼ xícara de folhas de hortelã frescas

 

Preparo:

Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, até o açúcar dissolver completamente, e deixe ferver por mais 2 ou 3 minutos, até o líquido se tornar uma calda bem rala. Deixe esfriar.

Leve ao liquidificador as mangas, a calda rala e as folhas de hortelã e bata bem.

Leve ao congelador até firmar, mas retire antes de congelar completamente. Quebre em pedaços e bata no mixer, liquidificador ou processador de alimentos.

Sirva imediatamente.

 

A receita rende 10 bolas pequenas e além de tudo é super light!!

Dá só uma olhada na tabela nutricional:

 

tabela sorbet manga

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply