SEM GLUTEN SEM OVO SEM SOJA

Sorbet de Abacaxi e Carottes Carameladas

14 de setembro de 2014

Foto, texto e execução: Dani Oliveira

 

Inexplicavelmente delicioso!!!
Desta vez quem nos presenteou com essa iguaria foi Marília Fidelis!!!
Uma receita de excelente bom gosto!!

 

Ingredientes:

Sorbet

400ml de iogurte sem lactose integral

500g de abacaxi fresco picado e sem o miolo

1 xícara de açúcar de confeiteiro

Calda

4 xícaras de açúcar cristal

2 paus de canela

6 cravos da Índia

2 xícaras de água filtrada

3 cenouras grandes

Modo de Preparo:

Sorbet

Numa tigela misture o iogurte, o açúcar de confeiteiro e os pedaços de abacaxi. Com um mixer, bata todos os ingredientes até formar um creme consistente. Reserve na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Calda

Lave bem e descasque as cenouras. Corte-as em rodelinhas finas ou no formato que desejar (esse é o momento da criatividade!!), contanto que a espessura não fique muito grossa, uma vez que irão cozinhar na calda aromatizada.

Em uma panela média coloque as 4 xícaras de açúcar cristal e leve ao fogo baixo. Deixe derreter aos poucos e começar a formar grumos. Mexa de vez em quando com uma espátula, até que comece a ficar levemente dourado o açúcar. Muito importante que o fogo esteja bem baixo para que o açúcar não queime.

Adicione a água aos poucos, com muito cuidado (nesse momento como o açúcar já está muito quente, a água logo ferve em contato com ele). Mexa devagar para misturar, e mantenha o fogo baixo. Após 15 minutos, acrescente as cenouras cortadas. Espere mais 5 minutos e acrescente a canela em pau e os cravos, deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.

A calda deve ficar fina, rala e clara, com uma cor acastanhada. Pode escurecer levemente por conta da canela.

Sirva o sorbet, acompanhado das cenouras carameladas e surpreenda-se! Elas ficam com sabor de doce de coco!!

Decore com folhinhas de hortelã, canela em pau e raspas de limão.

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