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Sopa de Mandioquinha e Brócolis com cogumelos

2 de setembro de 2015

Quando essa sopa foi feita eu estava em uma dieta restrita por conta de um exame. Parece coisa, né: quando estamos em uma situação assim, aí é que ficamos com vontade de comer aquilo que não podemos. Pra driblar isso, passei no mercado para buscar inspirações e sabores. Deu muito certo. Matou minha fome e ficou aquele sabor delicioso… aiai. Eu amo comer.

 

Vamos lá:

 

Ingredientes:

– 300g de mandioquinha (batata baroa) descascada e cortada em pedaços pequenos;

– 200g de brócolis japonês cortado em pedaços;

– 1 cebola pequena cortada em rodelas finas;

– 1 dente de alho pequeno amassado;

– 100g de cogumelos-de-paris frescos e limpos

– Azeite (para dourar a cebola e o alho);

– Folhas de ervas frescas a gosto (funcionam bem manjericão e/ou alecrim: cerca de 5 folhas são suficientes)

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

– Água quanto baste para cozinhar os vegetais.

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a cebola e um pouco de azeite. Refogue a cebola até que ela comece a ficar transparente. Acrescente as folhas de ervas frescas e refogue mais um pouco. Acrescente a mandioquinha e envolva-a com as cebolas refogadas. Cubra com água, coloque sal e deixe cozinhar até que fiquem macias. Acrescente o brócolis e cozinhe até que eles fiquem macios Corrija o sal, se necessário.

Coloque a mandioquinha e o brócolis cozido no liquidificador, e um pouco da água do cozimento para ajudar a bater. Bata até formar um creme. Reserve.

Corte os cogumelos em fatias. Em uma frigideira, doure o alho levemente no azeite. Acrescente os cogumelos. Envolva os cogumenos no alho refogado. Acrescente sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Os cogumelos soltarão sua própria água. Quando esta água secar e os cogumelos estiverem mais escuros, desligue o fogo.

 

 

Hora de montar o prato: Coloque o creme de legumes primeiro, e por cima os cogumelos. Não resista.

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