SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Sopa de Lentilhas

14 de julho de 2015

Por Dani Oliveira

 

Muito fácil e rápido de fazer, essa sopa de lentilhas deliciosa vai aplacar o frio dessas noites de inverno!!

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas;
  • 1 cenoura média picadinha;
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1,5 L de água;
  • meia xícara de bacon picadinho;
  • 4 dentes de alho espremidos;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

Numa panela pequena coloque a lentilha, a cenoura picada, a cebola e o dente de alho picados. Leve ao fogo e deixe ferver até que estejam macios; os legumes e a lentilha.

Quando o caldo estiver começando a engrossar, prepare o tempero. Numa frigideira coloque o bacon e refogue em fogo alto para que derreta a gordura, em seguida acrescente os alhos espremidos e refogue até que fiquem dourados. Ao refogado da frigideira, ainda com o fogo alto, acrescente duas conchas da sopa e misture bem. Deixe ferver na frigideira por aproximadamente 1 minuto, para que o sabor do refogado do bacon com o alho apure bem. Em seguida, despeje o conteúdo da frigideira à panela com a sopa. Acerte o sal. Misture bem e deixe toda a sopa ferver por mais 3 minutos.

Pronto! Sua sopa de lentilhas bem temperada e com sabores apuradíssimos!!!!

Bom apetite!!!!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply