SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Snacks de grão-de-bico

27 de janeiro de 2018

Que tal fazer seus próprios salgadinhos sem conservantes em casa, bem temperadinhos, deliciosos pra petiscar, pra não precisar mais comprar os industrializados?

Dá pra fazer uns snacks deliciosos com grão-de-bico! Ficam super crocantes e viciantes. Você pode temperar à sua maneira no momento de preparar, mas vou passar aqui o jeito que mais gosto. Caso queira substituir ou excluir algum tempero, fique à vontade para fazê-lo! 😉 não vai alterar o resultado final da receita.

 

Ingredientes:

  • 200g de grão-de-bico;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de orégano seco;
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto;
  • 1/2 colher de café de curry.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão-de-bico com o dobro do volume de água na panela de pressão por 20 minutos e deixe a pressão da panela sair. Escorra a água.
Coloque o grão-de-bico em uma tigela e tempere com o azeite, sal, orégano seco, tomilho seco, pimenta do reino, curry e misture bem.
Disponha o grão-de-bico temperado em uma forma antiaderente (caso não tenha, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga). Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, sacudindo a forma de vez em quando, até que fiquem crocantes.
Guarde em pote fechado por até 1 semana.

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