SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Sequilhos

5 de outubro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Um biscoitinho que derrete na boca que pode acompanhar elegantemente o seu café e de seus convidados e também servir de lanche pra escolha do seu filho!

A Ju e a Lulu batizaram esse biscoito de “biscoito de nuvem”…

 

Ingredientes:
– 300ml de leite de coco;
– 1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar;
– 2 1/2 xícara de amido de milho;
– 2 colheres de sobremesa de óleo de coco;
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça de molho em 3 colheres de sopa de água por 10 minutos;
– 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó;
– 1 pitada de sal.

 

 

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite de coco e o açúcar, mexendo sempre até o volume reduzir pela metade. Deixe esfriar.
Misture esse condensado de coco, a mistura da linhaça, a pitada de sal, o óleo de coco e o fermento em pó. Acrescente aos poucos o amido de milho até formar uma massa fácil de modelar. Deixe a massa descansar por cerca de meia hora.
Amasse com as mãos até uma espessura de aproximadamente 1 cm, dê a forma que desejar (na foto cortamos com pequenos cortadores em formato de flor), amasse levemente com um garfo. Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 7 minutos, até começar a dourar levemente por baixo.

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