SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA

Salada festiva de bacalhau

22 de dezembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Presença ilustre nas festas de fim de ano, o bacalhau ganha cores lindas e muitos sabores nesta receita irresistível! Adaptação da receita de salada de bacalhau da minha família para a sua!

 

 

Ingredientes:
– 800g de bacalhau;
– 1kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos;
– 300g de brócolis japonês;
– 1 pitada de bicarbonato de sódio;
– 180g de tomatinhos cereja;
– Azeite, quanto baste;
– Sal a gosto.

 

 

Modo de preparo:
Dessalgue o bacalhau. Cozinhe-o em água por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacalhau da água. Não jogue a água fora. Desfie o bacalhau com as mãos, retirando os espinhos. Deixe esfriar.
Cozinhe as batatas na água do bacalhau até ficarem cozidas, porém firmes. Deixe esfriar.
Corte o brócolis e cozinhe-o com sal e bicarbonato (para ter sua cor realçada) até ficar cozido, porém firme.
Corte os tomatinhos cereja em rodelas.

Com todos os ingredientes cozidos já frios, monte a salada em uma travessa de vidro: A primeira camada é de batatas, a segunda de bacalhau e a terceira, de brócolis e tomatinhos. Use sua criatividade para decorar!
Regue a salada generosamente com azeite e sirva.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply