SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Salada de quinoa vermelha

18 de julho de 2014
salada_quinoa_site

A salada não precisa ser sem graça. Experimente essa, colorida, saborosa, leve!

 

Ingredientes:
– 1/2 xícara de chá de quinoa vermelha em grãos;
– 7 folhinhas de alecrim fresco;
– 1/2 colher de café de mostarda em grãos;
– 1 colher de café de tomilho seco;
– 1/2 xícara de chá de tomates sweet grape cortados em rodelas;
– 1/2 xícara de brócolis cozido;
– 1 1/2 xícara de alface cortada em tiras;
– 1/2 cenoura ralada;
– 2 colheres de sopa de cebola roxa finamente picada;
– 20 folhas de hortelã finamente picados;
– Suco de 1/4 de limão;
– 1 1/2 colher de sopa de azeite extra virgem;
– Sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa com o alecrim, a mostarda em grãos, o tomilho e sal por cerca de 15 minutos ou até que esteja macio. Escorra em uma peneira e deixe esfriar um pouco, para que o calor da quinoa não cozinhe a alface.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, tempere com o suco de limão, azeite e sal.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply