SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Rocambole de doce de leite

18 de dezembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Não, você não precisa ficar sem rocambole!! Conheça nosso rocambole sem leite e sem glúten e arrase!

Ele cai muito bem no café da manhã ou no lanchinho da tarde, não é mesmo?? Experimente e surpreenda-se com o resultado!

 

 

Ingredientes:

 

Pão de ló:
– 3 claras;
– 3 colheres de sopa de farinha preparada sem glúten;
– 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
– 1 colher de chá de essência de baunilha.

 

Recheio:
– Meia receita do nosso doce de leite de coco frio.
Pode usar também goiabada cremosa, se preferir.

 

 

Modo de preparo:

Pão de ló:
Com o auxílio de uma batedeira, bata as claras. Quando estiver quase no ponto de neve, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata até o ponto de neve. Acrescente a farinha, uma colher de cada vez, e bata em velocidade baixa até incorporar toda a farinha.
Em uma assadeira retangular, unte com óleo e forre com papel manteiga, ajustando os cantos. (o óleo ajudará o papel manteiga a grudar na assadeira).
Despeje a massa na assadeira, acertando a massa com o auxílio de uma espátula, e asse em forno baixo, pré aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até quando espetar um palito, este saia limpo.

 

 

Montagem: Com o pão de ló já frio, desenforme e retire o papel manteiga com cuidado. Coloque-o em uma superfície lisa e limpa. Acerte as irregularidades com o auxílio de uma faca.

Passe o doce de leite por cima do pão de ló e enrole-o com cuidado.
Conserve dentro de um saquinho ou de um pote bem fechado para manter a umidade.

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