SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO

Risoto de Arroz Negro com Linguiça Defumada

13 de setembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Um risoto feito com arroz negro, vinho tinto e linguiça defumada. Tem como dar errado? Não, né… Maravilhoso.

 

Ingredientes:
– 2 xícaras de arroz negro
– 1 cebola roxa finamente picada;
– 1 dente de alho amassado;
– 2 colheres de sopa de óleo de canola/girassol;
– 200g de linguiça fininha defumada sem glúten ou leite;
– 1 cálice de vinho tinto seco;
– Sal a gosto;
– 2 litros de água fervente.

 

Modo de preparo:

Na panela de pressão, refogue a cebola no óleo até a cebola ficar transparente. Acrescente a linguiça defumada e o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, refogue até o perfume acastanhado do arroz começar a subir. Acrescente o sal, misture, e acrescente o vinho, e deixe todo o álcool evaporar (percebido com o nariz acima da panela, quando parar de exalar o álcool é porque este evaporou). Acrescente água até três dedos acima do arroz e tampe a panela, deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão da panela naturalmente.
Verifique a maciez do arroz. Vá acrescentando água aos poucos e deixando cozinhar, cuidando para que o arroz fique macio e cremoso e não grude no fundo da panela.
Caso queira, finalize com uma colher de sopa de margarina vegetal sem leite.

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