SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Ricota Vegana

6 de outubro de 2015

A gente empolgou com os queijos veganos, meu povo!!!

Depois daquele sucesso absoluto que foi o cheddar vegano, que tal uma ricota vegana??

Eu estou num caso de amor com sua textura e seu sabor…. eu tenho certeza que você vai se encantar!!

Essa receita foi inspirada na receita do queijo de macadâmia do site Vegvida (e na nossa a macadâmia também é a estrela).

Vamos fazer?

 

Ingredientes:

– 100 gramas de macadâmia;

– 2 colheres de sopa de óleo de girassol (aqui optamos pelo óleo por ser de sabor mais neutro que o azeite);

– 1 1/2 xícara de água (separe: 1 xícara de água quente, e 1/2 xícara de água em temperatura ambiente);

– 1 colher de sobremesa de agar-agar;

– 1 colher de sobremesa de polvilho doce;

– 1/2 colher de chá de sal.

 

Modo de preparo:

Coloque as macadâmias de molho em 1 xícara de água quente. Tampe e deixe descansar por cerca de 4 horas. Depois desse tempo, escorra a água.

Depois, bata no liquidificador as macadâmias, 1/2 xícara de água, o óleo, o agar-agar, o polvilho doce e o sal. Deixe formar uma pasta.

Coloque essa pasta em uma panelinha antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a querer ferver, mexa por mais 5 minutos.

Coloque num potinho de vidro untado levemente com óleo. Tampe e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

 

Em geladeira ele se conserva por até 5 dias. Mas eu DUVIDO que consiga fazer com que ele fique tanto tempo lá! 😉

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