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Ricota de amêndoas

22 de junho de 2017

Essa ricota de amêndoas vai super bem como recheio de sanduíche, incrementando aquela pizza vegana ou outras massas, é bem suave, versátil e fácil de fazer.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • suco de meio limão;
  • 1/2 dente de alho;
  • água quanto baste para processar as amêndoas;
  • ervas secas a gosto (opcional).

 

 

Modo de preparo:

Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as mergulhadas em água fervente por 3 minutos. Retire da água e deixe esfriar. A pele sairá facilmente e você poderá retirá-las com as mãos ou um pano de prato limpo.

 

Depois de tirar a pele deixe as amêndoas de molho em água por cerca de 8 horas (dica: deixe durante a noite e termine o preparo pela manhã). Descarte a água.

Coloque as amêndoas demolhadas no liquidificador e acrescente o azeite, o sal, o alho, o suco de limão e as ervas (caso queira) e bata. Acrescente água aos poucos somente para auxiliar a bater a pastinha.

 

Você pode conservar em geladeira por até 7 dias.

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