Essa ricota de amêndoas vai super bem como recheio de sanduíche, incrementando aquela pizza vegana ou outras massas, é bem suave, versátil e fácil de fazer.
Ingredientes:
- 1 xícara de amêndoas;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1/2 colher de chá de sal;
- suco de meio limão;
- 1/2 dente de alho;
- água quanto baste para processar as amêndoas;
- ervas secas a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Para tirar a pele das amêndoas, coloque-as mergulhadas em água fervente por 3 minutos. Retire da água e deixe esfriar. A pele sairá facilmente e você poderá retirá-las com as mãos ou um pano de prato limpo.
Depois de tirar a pele deixe as amêndoas de molho em água por cerca de 8 horas (dica: deixe durante a noite e termine o preparo pela manhã). Descarte a água.
Coloque as amêndoas demolhadas no liquidificador e acrescente o azeite, o sal, o alho, o suco de limão e as ervas (caso queira) e bata. Acrescente água aos poucos somente para auxiliar a bater a pastinha.
Você pode conservar em geladeira por até 7 dias.
No Comments