SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO VEGETARIANO

Purê de Mandioquinha

25 de julho de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

Mandioquinha? Batata salsa? Batata Baroa?

Aproveite todo o sabor dessa raiz maravilhosa num purê inesquecível! E sim, é possível fazer um purê sem leite!

 

Ingredientes:
– 2 xícaras de mandioquinha (batata baroa, batata salsa) descascada e cortada;
– 2 1/2 xícaras de água;
– 1/2 colher de mostarda em grãos;
– 1 raminho pequeno de alecrim;
– 1/2 cebola descascada (sem cortar);
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sopa de margarina vegetal.

 

Modo de preparo:
Coloque a mandioquinha para cozinhar junto com a água, a mostarda em grãos, o ramo de alecrim, a cebola e o sal e deixe cozinhar até ficar bem macia, e com água até cerca de 1/3 da altura da mandioquinha na panela.
Desligue o fogo, acrescente a margarina vegetal e amasse grosseiramente com um garfo ou com um socador, até que a margarina esteja incorporada e a mistura tenha a textura de um purê.

 

 

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2 Comentários

  • Reply Wagner 25 de junho de 2016 at 15:20

    Duas xícaras de chá de sal?

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:02

      Ooooops… desculpe. Corrigimos! O correto é 1 colher de chá de sal. Obrigada! 😉

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