SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Purê de Inhame

5 de agosto de 2014

Por Dani Oliveira

Simples e fácil de fazer!
Um purê delicioso e ideal para um jantar leve!

Ingredientes:

  • 5 inhames médios em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • óleo de amendoim
  • 1 pitada de sálvia
  • sal a gosto
  • água quanto baste para cozinhar os inhames

Modo de Preparo:

Descasque os inhames, corte em cubos e reserve.
Numa panela média aqueça o óleo de amendoim, refogue a cebola até ficar transparente e o alho até dourar levemente; coloque a pitada de sálvia. Acrescente o inhame e mexa, envolvendo-o no tempero. Coloque água até a altura do inhame e aumente o fogo, para que ferva. Acerte o sal.
Após, cozinhe em fogo médio até que os inhames fiquem bem macios e a água tenha reduzido a 1/3.

Depois de pronto, bata no liquidificador e sirva acompanhado de agrião fresco.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply