SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pudim de tapioca com manga

26 de janeiro de 2016

Linda, deliciosa e super prática, essa receita de pudim de tapioca é adaptação da receita da Rita Lobo, e é uma sobremesa perfeita para o verão. Vem fazer com a gente!

 

Ingredientes:

 

  • 200ml de leite de coco;
  • 50ml de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca;
  • Pedaços de manga em cubos.

 

Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o leite de coco, a água, o coco ralado e o açúcar e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Em seguida, abaixe o fogo e acrescente a goma de tapioca, mexendo sempre até encorpar.

Coloque em potinhos, deixe esfriar e coloque na geladeira para firmar mais um pouco (cerca de 40 minutos).

Sirva com mangas picadas por cima.

 

Essa receita rende três porções de 100g.

 

tabela pudim tapioca

You Might Also Like

2 Comentários

  • Reply AYA 9 de maio de 2016 at 14:42

    Olá! Tudo bem?
    Que receita espetacular, gostaria muito de fazer, mais estou em dúvida quanto essa goma de tapioca, seria tapioca granulada que usamos em bolos e pudins ou a massa da tapioca hidratada que fazemos na frigideira?
    Agradeço de coração se puder esclarecer essa dúvida.

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:08

      Olá, Aya! Usamos a massa de tapioca usada pra fazer na frigideira. 😉

    Leave a Reply