SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Pudim de leite de coco

13 de fevereiro de 2015

Pudim é uma daquelas receitas que me remetem à infância. Fazia tempo que queria testar uma receita assim, de pudim sem leite, mas o resultado nunca era do meu agrado. Esta que trago aqui foi a que mais agradou a mim, amante de pudim, e ao pessoal daqui de casa. Ficou extremamente suave, sem gosto forte do leite de coco (graças à mistura de leites vegetais) e também não muito doce. Além disso ficou lisinho por dentro…. enfim, perfeito!!
Uma sobremesa excelente para um almoço de família, não acham?
Ingredientes:
– 4 ovos;
– 200ml de leite de coco;
– 100ml de leite de arroz ou amêndoas;
– 1/2 xícara de açúcar, mais 1/2 para a calda.

 

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, os leites e 1/2 xícara de açúcar.
Coloque o restante do açúcar em uma fôrma redonda com furo de diâmetro pequeno e leve ao fogo. Deixe a calda derreter. Despeje o creme batido na forma.
Asse em banho-maria em forno baixo por cerca de 40 minutos.
Uma dica muito legal que faz diferença no resultado final é a água do banho-maria ficar no mesmo nível do creme da forma, ou um pouco acima. O pudim vai assar por igual e ficar divino, maravilhoso!

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