SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Pudim de Claras com Calda de Baunilha

30 de outubro de 2014

Esse pudim de claras faz um sucesso tão grande aqui em casa com as minhas filhas que desaparece em questão de poucos minutos. O pudim fica com uma consistência tão cremosa, e a baunilha combina perfeitamente. Receita inspirada na do chef Fabrice Le Nud.

 

Ingredientes:

Pudim:
– 4 claras;
– 6 colheres de sopa de açúcar refinado;
– 6 colheres de açúcar de confeiteiro;
– Óleo quanto baste para untar a forma.

 

Calda de baunilha:
– 4 gemas;
– 400ml de leite vegetal (preferencialmente o de arroz);
– 2 favas de baunilha;
– 6 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de amido de milho.
Modo de preparo:

Pudim:
Bata as claras, quando estiver quase no ponto de neve, acrescente o açúcar refinado e continue batendo até o ponto de neve. Com a ajuda de uma espátula, misture delicadamente o açúcar de confeiteiro nas claras em neve.
Unte uma fôrma de silicone com óleo (ou várias forminhas) coloque as claras, com cuidado para preencher todos os espaços, e leve ao forno baixo (180 graus) para assar em banho maria por cerca de 40 minutos.

 

Calda de baunilha:
Corte as favas no sentido do comprimento, raspe as sementes e acrescente ao leite de arroz. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, peneire as gemas, e misture o açúcar nas gemas.
Retire um pouco do leite de arroz da panela para dissolver o amido de milho.
Reduza o fogo, acrescente a mistura das gemas e o amido de milho dissolvido ao leite e mexa rapidamente com a ajuda de um fuê, até engrossar.
Montagem:
Deixe o pudim esfriar para desenformar. Acrescente a calda de baunilha e sirva.

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