SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pudim de chia com geleia de amoras

26 de março de 2015

Há um tempo queria testar a chia em outros formatos, já venho namorando o pudim de chia, e aí eu vi a receita da Dani Noce, do site I Could Kill For Dessert e me inspirei a fazer uma variação, dentro do que eu tinha em casa. Chia sempre tem , por aqui.

 

Ingredientes:

Pudim de chia:

– 200ml de leite de coco;

– 3 colheres de sopa de chia;

– 1 1/2 colher de sopa de açúcar cristal.

 

Geleia de amoras:

– 1 xícara de amoras (usei as congeladas, mesmo);

– 1/4 xícara de açúcar cristal.

 

 

Modo de preparo:

Para fazer o pudim, misture bem o leite de coco, a chia e o açúcar. Disponha em porções individuais (na foto coloquei em taças, fica tão bonito!). Leve à geladeira por 2 hora.

Enquanto isso, faça a geleia de amoras. Em uma panela, coloque as amoras e o açúcar, leve ao fogo baixo . Dissolva o açúcar e não mexa mais. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que fique homogêneo e sem água, em consistência de geleia. Deixe esfriar.

Para montar, coloque a geleia por cima do pudim e deixe esfriar por mais 1h.

 

A geleia pode ser com a fruta que você tiver em casa.

O pudim não fica muito firme, fica mais cremoso, me lembrou a textura de um iogurte grego.

A receita rende duas porções e, além de ser uma sobremesa diferente de bem gostosa, consegue matar aquela fominha do meio da tarde !!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply