SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Pudim de Cenoura com Calda de Chocolate

22 de março de 2015

Por Dani Oliveira

 

Combinar cenoura com chocolate… Pode parecer uma coisa comum, até você experimentar a textura, a consistência e o sabor delicioso desses pudins!!!!
A receita pode parecer um pouco grande, mas acreditem: o resultado é maravilhoso!!!!
Foi uma ideia que surgiu durante a tarde enquanto eu estava no trabalho e chegando em casa, coloquei em prática!

Em menos de 20 minutos eu tinha preparado tudo e os pudins já estavam no forno!!

Anote aí!

Ingredientes:

Pudim

  • 1 cenoura média;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/4 de xícara de óleo de amendoim;
  • 2 ovos.

Calda

  • 1/8 de xícara de água;
  • 1/2 xícara de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de chocolate.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do Pudim no liquidificador e bata por 5 minutos. Reserve.

Coloque os ingredientes secos da calda em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Deixe-os esquentar por aproximadamente 1 minuto e acrescente a água. Cuidado porquê nesse momento a água começa a ferver quando em contato com os ingredientes quentes. Deixe ferver por aproximadamente mais 1 minuto.

Com auxílio de uma colher, coloque a calda em forminhas de sua preferência cobrindo todo o fundo e laterais. Em seguida despeje a mistura do liquidificador nas forminhas.

Coloque as forminha dentro de um tabuleiro grande e coloque água quente para que assem em banho-maria.

A água deve ficar no mínimo até a metade da altura das forminhas. Asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio.

Atenção!!

Quando estiverem no ponto certo, os pudins ficam com bolinhas em sua superfície.

Cuidado ao retira-los do forno, pois a água do cozimento está MUITO quente.

Deixe esfriar e leve-os à geladeira.

Os pudins desenformarão facilmente, pois diminuem ligeiramente de tamanho e desgrudam sozinhos das laterais – por isso é tão importante que a calda de chocolate seja espalhada  nas laterais das forminhas!!

 

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