SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pudim de Amêndoas com Calda de Limão Siciliano

17 de julho de 2014

O sabor da amêndoa com o azedinho do limão em uma sobremesa deliciosa e simples de fazer! Perfeita pra coroar aquele jantar dois mais que especial! Ou pra fazer aquele carinho pra quem a gente ama… 😉

 

Ingredientes:
Para o pudim:
– 1 xícara de leite de amêndoas (saiba como fazer aqui);
– 4 colheres de sopa rasas de amido de milho;
– 2 colheres de sopa de açúcar.

Para a calda:
– 1/4 de xícara de suco de limão siciliano;
– 3 colheres de sopa cheias de açúcar.

 

Modo de preparo:
Pudim:
Dissolva o amido de milho em um pouco do leite de amêndoas. Acrescente todos os ingredientes em uma panela e, em fogo baixo, mexa sempre com a ajuda de um fuê, para não empelotar. Após engrossar e começar a ferver mexa vigorosamente por mais 3 minutos, retire do fogo e coloque em forminhas de silicone. Deixe esfriar e só então leve à geladeira, por mais duas horas.
Para servir, desenforme o pudim.

Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e o suco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre pra não queimar. Quando começar a borbulhar, mexa por mais dois minutos e retire do fogo. Quando esfriar, regue o pudim com a calda e sirva.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply