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Pasta de Grão de Bico

1 de março de 2015

Por Dani Oliveira

 

Um aperitivo que nunca sai de moda!!!

A pasta de grão de bico, também chamada de homus, pode ser usado de diversas formas: aperitivo, para passar em pães, biscoitos e torradas, e como acompanhamento nas refeições.

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico;
  • 4 colheres de sopa de tahine;
  • 6 limões;
  • 10 dentes de alho graúdos;
  • sal e azeite a gosto.

Modo de Preparo:

Coloque o grão de bico de molho em água o suficiente para cobri-lo, por 24 horas em geladeira.

Descarte toda a água do molho e escorra o grão de bico.

Coloque os grãos escorridos numa panela de pressão com 6 copos de água. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.

Depois de cozido, escorra novamente os grãos e guarde o caldo de cozimento que sobrou na panela de pressão. Reserve.

Em um liquidificador, coloque os grãos cozidos, o alho, o suco de limão, o tahine e o caldo. Bata até obter um creme espesso.

Adicione sal a gosto.

Para finalizar, quando for servir, regue com azeite generosamente.

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