SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pãozinho de tomilho

10 de agosto de 2014

Um pãozinho super macio, que aqui foi feito pela primeira vez para celebrar o dia dos pais,  para acompanhar seu café da manhã ou um delicioso piquenique com a família!

 

Ingredientes:
– 1 colher de sopa de açúcar
– ½ xícara de água morna
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de sal
– 100ml azeite de oliva extravirgem
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de tomilho desidratado

 

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 xícara de água morna em um copo alto até dissolver.
Espere alguns minutos até que forme bastante espuma. Em uma tigela, misture bem a farinha, o sal e o tomilho, e acrescente o azeite e a mistura do fermento, mexendo com as mãos, e vá acrescentando a xícara de água aos poucos, até que a massa não grude nas mãos. Enfarinhe uma superfície (pode ser uma bancada seca da cozinha) e sove a massa por cerca de 10 minutos.
Deixe crescer em um local quente e em cerca de 40 minutos a massa deverá dobrar de tamanho.
Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque bolinhas de massa afastadas umas das outras e leve pra assar em forno médio, pré-aquecido, por dez minutos.

 

Rende de 12 a 15 pãezinhos.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply