SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pão sem glúten super prático (sem leite, sem ovo, sem soja, vegano)

26 de julho de 2016
paozinho sg

Um pãozinho fofinho, que pode ser congelado, muito fácil de fazer e com ingredientes fáceis de encontrar é o que tem pra hoje!! Muito amor por essa receita, minha gente!!

 

 

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico (aquele utilizado em bolos).

 

 

Modo de preparo:

Misture a farinha de arroz, o amido de milho, o sal e o fermento químico.

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e acrescente o óleo. Vá adicionando a mistura de farinhas aos poucos e amassando com as mãos, até se transformar em uma massa lisa e homogênea.

Molde os pães no formato que desejar (eu gosto de fazer pequenos, no tamanho de bisnaguinhas).

Você pode, neste momento, congelar alguns e tê-los sempre que a fome bater, ou assar em forno pré aquecido a 220 graus.

No caso dos pães congelados, não descongele para levá-los ao forno, ok?

 

 

Pronto! Agora você tem um pãozinho bem gostoso, prático e econômico a qualquer hora!

Espero que gostem tanto quanto eu! 😉

 

 

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20 Comentários

  • Reply Leide 28 de julho de 2016 at 00:23

    Amei!!

    • Reply Barbara 3 de agosto de 2016 at 01:05

      Que bom, Leide! A gente também ama essa receita!!

  • Reply HUGO BRUNO KÜNZEL 28 de julho de 2016 at 22:47

    boa noite , eu gostaria de receber no meu email receitas vegetarianas , espero resposta abraços HUGO BRUNO KÜNZEL

    • Reply Barbara 3 de agosto de 2016 at 01:06

      Olá Hugo, recebemos o seu e-mail. Acompanhe nossos posts!

  • Reply Jamille 20 de outubro de 2016 at 12:14

    Quanto tempo fica no forno?

    • Reply Barbara 31 de outubro de 2016 at 13:50

      Olá, Jamile! Cerca de 20 minutos. Você pode conferir o ponto usando um palito: se ao espetar o palito no pão este sair limpo, está pronto.

  • Reply Elisabeth Nogueira Evangelista. 18 de dezembro de 2016 at 13:24

    Eu gostaria de receber no meu email receitas gluten e sem leite, desde já obrigada.

  • Reply Elisabeth Nogueira Evangelista. 18 de dezembro de 2016 at 13:25

    Desculpe é receitas sem glúten.

  • Reply Goretti Campos 10 de fevereiro de 2017 at 19:45

    Boa tarde,

    Às batatas são inglesas? Grandes,pequenas ou médias
    ?

    • Reply Barbara 21 de fevereiro de 2017 at 01:33

      Olá, Goretti!
      As batatas são inglesas de tamanho médio.

  • Reply Isabela 12 de fevereiro de 2017 at 15:55

    Quanto tempo no forno?

    • Reply Barbara 21 de fevereiro de 2017 at 01:37

      Isabela, até a parte de baixo começar a dourar, cerca de 15 minutos (depende também do tamanho que você fizer os pãezinhos)

  • Reply Luciana 21 de fevereiro de 2017 at 12:21

    Posso substituir a farinha de arroz por farinha de linhaça?

    • Reply Barbara 25 de fevereiro de 2017 at 14:06

      Olá Luciana, não dá pra fazer essa substituição, a consistência final ficará muito diferente.

  • Reply Annelise 28 de fevereiro de 2017 at 03:11

    Posso usar oleo de coco ao inves de oleo de girassol? E batata doce ao inves da inglesa (minha filha tem intolerancia a batata inglesa)?

    • Reply Barbara 28 de fevereiro de 2017 at 23:09

      Olá, Annelise, pode sim! Alguns leitores relataram na fanpage que tiveram sucesso fazendo esta receita com batata doce. Depois venha nos contar o que achou, ok? :-)

  • Reply Dayama 9 de abril de 2017 at 18:24

    Oi! Fiz essa receita com batata doce e adorei! Sendo que, das ultimas vezes, as marcas de farinha de arroz q usei deixaram o pãozinho um pouco pesado. Resolvi comprar a mistura de farinhas sem glúten da marca Amina. Vocês já testaram? Sabem se da certo? Fiquei muito em dúvida se, substituindo a farinha de arroz por essa, devo usar o amido de milho. Obrigada!

    • Reply Barbara 13 de junho de 2017 at 00:43

      Oi, Dayama! Não testei com a farinha Amina mas acredito que dê certo sim. Depois nos conte se ficou bom? Vou experimentar fazer a massa com batata doce também, curti a ideia. Abraços!

  • Reply CHARLENE 11 de maio de 2017 at 16:03

    Adorei a receita, super prática, vou fazer hoje, mas fiquei com uma dúvida: precisa deixar crescer?

    • Reply Barbara 13 de junho de 2017 at 00:39

      Oi Charlene! Não precisa deixar crescer, porque o fermento químico é ativado com o calor do forno! Abraço!

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