SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Pão de Manjericão

16 de novembro de 2014

Por Dani Oliveira

 

Imagina um pão bem macio e o aroma invadindo a casa?!!
Pão de Manjericão! Feito na máquina de pão!

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 200ml de leite de coco morno;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de batata doce branca cozida no vapor;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado;
  • 3 xícaras de farinha sem glúten*
  • 2 colheres e meia de chá de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na forma. Escolha o ciclo de nº 1, (normal – com duração de 3 horas). Selecione a opção II, que serve para pães de 900 a 1200g. Selecione a cor do pão que deseja, Clara, Média ou Escura. Pressione o botão Iniciar.

A máquina usada para fazer o pão foi a Multi Pane – Britania.

Recomendo muito para quem puder, que adquira uma máquina assim. Mesmo sendo um pão sem glúten, ficou com uma textura maravilhosa!!

 

*Farinha sem glúten:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de fécula de batata;
  • 1/2 xícara de polvilho doce.

Misture bem as 3 farinhas e guarde em recipiente hermeticamente fechado.

Pronto! Você já tem a sua própria mistura de farinha sem glúten!!!

You Might Also Like

2 Comentários

  • Reply Silze 20 de abril de 2016 at 01:42

    Tem como fazer o pão de manjericão sem a máquina?

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:15

      Oi, Silze, essa receita não foi testada sem a máquina. Ela está na nossa lista de adequações. Continue acompanhando nosso site! 🙂

    Leave a Reply