SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pão de frigideira com tapenade de azeitonas

18 de janeiro de 2015

Sabe aquelas horas que você quer fazer um sanduíche e percebe que NÃO TEM PÃO EM CASA?? Não se desespere… com esse pãozinho super veloz de frigideira você não fica mais na mão!!

Aqui sugerimos como acompanhamento um tapenade de azeitonas delicioso que cai bem como entradinha, dá pra servir aos amigos ou dar uma variada no pão.

 

 

Ingredientes:

 

Pão:
– 1/2 xícara de farinha preparada sem glúten;
– 1/3 colher de chá de sementes de chia;
– 1/3 colher de chá de ervas de sua preferência (na foto usamos o mix Ervas de Provence)
– 1/2 colher de chá de sal;
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
– 2 colheres de sobremesa de óleo de gergelim;
– 8 colheres de sobremesa de água quente.

 

 

Tapenade de azeitonas:
– 100g de azeitonas pretas sem caroço;
– 4 colheres de sopa de azeite extravirgem;
– 4 colheres de sopa de água;
– 1/4 de dente de alho;
– 4 folhas de manjericão.

 

 
Modo de preparo:

Pão:
Em uma tigela, misture a farinha, a chia, as ervas, o sal e o bicarbonato. Acrescente o óleo e a água e amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
Divida a massa em duas partes, e coloque cada parte da massa entre dois filmes plásticos e abra com a ajuda de um rolo até a espessura de cerca de 3 milímetros.
Passe mais um pouco de óleo de gergelim em uma frigideira antiaderente com a ajuda de um papel toalha, esquente a frigideira e coloque um dos pães por cerca de um minuto e meio, e vire do outro lado. Faça o mesmo com o outro pão.

 
Tapenade de azeitonas:
Em um processador, bata todos os ingredientes.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply