SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pão de ervas

7 de dezembro de 2014

Um pão fofinho e rico em sabores, daqueles que a gente come puro e quando vê já acabou…  Um pão sem glúten macio por dentro  e com uma casquinha suave por fora deliciosa. Faz muito sucesso principalmente com a Lulu!!
Ingredientes:
– 1 1/2 xícara de farinha de arroz;
– 1/2 xícara de fécula de batata;
– 1 xícara de polvilho doce;
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– 3 colheres de sopa de farinha de linhaça;
– 2 1/2 colheres de chá de sal;
– 3/4 xícara de batata crua ralada;
– 1/4 xícara de ervas frescas picadas (manjericão e cebolinha);
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
-1/2 colher de sopa de açúcar refinado ou cristal
– 1 1/2 xícara de água morna;
– 5 colheres de sopa de azeite extra virgem;

 
Modo de preparo:
Em um copo alto, misture o fermento com o açúcar e dissolva em 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar até formar uma mistura densa. Enquanto isso, faça o restante da massa.
Em uma tigela misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, o sal, a linhaça, o açúcar mascavo. Acrescente a batata ralada, as ervas frescas, o azeite, a xícara de água morna (se o clima estiver úmido acrescente  menos água) e a mistura do fermento. Na batedeira, bata em velocidade baixa por cerca de 5 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. A massa deverá dobrar de tamanho.
Unte com azeite uma forma de bolo inglês e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 35 minutos.

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1 Comment

  • Reply Sabor sem limite | Pão de milho 11 de abril de 2015 at 19:57

    […] comum nas nossas massas é a batata, seja em fécula ou a própria raiz, ralada (veja a receita do pão de ervas). A alergia à batata também ocorre, como no caso da filha da Andrelina, leitora do nosso […]

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