SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pão de Cenoura e Chia

26 de setembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Um pão fofinho e quentinho com café, que tal? E sem glúten, então? Melhor ainda!!

 

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de arroz
– 1 xícara de polvilho doce
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 colher de sopa de fermento biológico
– 1/2 colher de sopa de açúcar cristal
– 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
– 2 colheres de sopa de sementes de chia
– 1/2 xícara de cenoura ralada
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 xícara de água morna

 

Modo de Preparo:

Em um copo alto, coloque o fermento biológico e o açúcar cristal, misture, e acrescente 1/3 de xícara de água morna. Dissolva o açúcar e o fermento na água morna e deixe descansar até formar uma espuma densa.

Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de arroz, o polvilho doce, a chia, a cenoura ralada e o açúcar mascavo. Acrescente o fermento dissolvido, os 2/3 de água morna restantes e o azeite e misture bem. A massa fica parecida com a de um bolo.

Deixe repousar por cerca de 40 minutos, e a massa deverá dobrar de tamanho.

Em uma fôrma para bolo inglês de silicone, asse em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até quando espetar um palito na massa, este saia limpo.

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2 Comentários

  • Reply Camila 3 de agosto de 2016 at 17:41

    Pode substituir o acucar mascavo pelo cristal?

    PS: adorei o site! bom saber que temos tantas opcoes deliciosas 🙂

    • Reply Barbara 3 de agosto de 2016 at 21:15

      Pode sim! Ficamos felizes que tenha gostado do site!! 🙂

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