SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Pão de castanha de caju

1 de março de 2017

Este pão é cheio de sabor, daqueles que a gente come puro com café. Acabou rapidamente aqui em casa. Tenho certeza que você vai gostar dessa receita também!

 

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1/2 colher de sopa de açúcar cristal ou refinado;
  • 3/4 xícara de farinha de arroz;
  • 3/4 xícara de fécula de batata;
  • Pouco menos de 1/2 xícara de polvilho doce (retire duas colheres de sopa rasas dessa medida);
  • 1 xícara de castanha de caju torrada e salgada;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 1/2 copo de água morna;
  • 1/2 colher de sobremesa de sal;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo:

Em um copo alto, misture o fermento biológico e o açúcar cristal. Dissolva em meia xícara de água morna e deixe descansar. O conteúdo formará uma espuma espessa que vai crescer ao longo do copo em alguns minutos.

Com o auxílio de um liquidificador ou um processador de alimentos, triture a castanha de caju até virar uma farinha mais grossa.

Misture a farinha de castanha de caju, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o açúcar mascavo e o sal.

Acrescente o vinagre, o azeite, a espuma de fermento e o restante da água. Misture bem. A consistência da massa será igual a de um bolo.

Deixe a massa descansar por cerca de 45 minutos. Passe a massa para a forma de pão, deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, o pão está pronto.

 

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