SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Panna Cotta de chocolate

14 de junho de 2015

Sofisticado…. delicado…. simples…. irresistível…

A textura delicadíssima da Panna Cotta… com o sabor do chocolate. Atendendo a pedidos da Júlia, que queria um pudim mas um pouquinho diferente…. mas tinha que ser de chocolate. Rsrsrs.

Frágil e delicado como uma flor…. a inspiração pra escolha da forminha usada pra foto…

 

 

Ingredientes:

– 100ml de creme de arroz;

– 250ml de leite vegetal de sua preferência (o de avelãs combina perfeitamente);

– 3 colheres de sopa de chocolate fragmentado;

– Pouco menos de 1/2 colher de chá de agar-agar.

 

Modo de preparo:

Dissolva o agar-agar em um pouco de leite vegetal em temperatura ambiente. reserve.

Em uma panela pequena, fogo baixo, coloque o creme de arroz, o leite vegetal e o chocolate fragmentado, mexendo sempre até dissolver o chocolate. Acrescente o agar-agar dissolvido, e aumente um pouco o fogo. Continue mexendo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Coloque em forminhas (usei de silicone). Deixe esfriar em temperatura ambiente. Não precisa levar à geladeira, o agar-agar dá a textura sem a necessidade de refrigeração.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply