SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Panettone

23 de dezembro de 2014

Por Dani Oliveira

 

Uma releitura da tradição!!! Aprenda conosco a fazer um panetone sem leite, glúten e soja!
Feliz Natal!!!!!!

Ingredientes:

Massa para fermentação:

  • 300g de farinha sem glúten;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de amendoim;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco granulado;
  • 250 ml de água morna.

Massa:

  • 350g de farinha sem glúten;
  • 1/2 xícara de óleo de amendoim;
  • 1 xícara de açúcar 1 colher de sopa de essência de panettone;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 ovo;
  • 3 gemas;
  • 160g de frutas cristalizadas;
  • 80g de passas brancas;
  • raspas de 1 laranja média.

Modo de Preparo:

Massa para fermentação:

Em um recipiente médio, junte todos os ingredientes da fermentação e por último a água morna. Misture bem e trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar, coberto com um pano, para que a massa cresça quase dobrando de tamanho.

Massa:

Em um recipiente grande, junte os ingredientes da massa e misture bem até que fique homogêneo.

Junte à essa mistura a massa de fermentação que ficou descansando.

Com uma espátula misture bem as duas massas até que fique com consistência lisa.

Acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e misture bem.

Divida em formas de papel, próprias para panettones e leve ao forno pré-aquecido. Nos primeiros 20 minutos, deixe a temperatura do forno baixa; depois aumente para mais ou menos 230° e asse por mais 20 minutos ou até que estejam dourados.

Dá uma olhada no nosso canal do Youtube pra ver a consistência da massa!!!

 

**Rendimento de 8 mini panettones

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4 Comentários

  • Reply Sara 2 de dezembro de 2016 at 14:21

    Da pra substituir oleo de amendoim?

    • Reply Barbara 3 de dezembro de 2016 at 10:20

      Olá, Sara! Você pode substituir o óleo de amendoim por óleo de girassol ou de milho! 🙂

  • Reply Sheila Franco Silva Pinheiro 27 de novembro de 2017 at 20:06

    Desculpe, mas é usada apenas a farinha de arroz ou algum mix, tipo: farinha de arroz+polvilho etc?
    Procurei na lupa mix de farinhas e não achei.
    Agradeço muito pela receita e aguardo essa super ajuda.
    Beijos
    Chiharu Sheila Franco

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