Essa receita vai dar aquele toque que faltava na sua pizza sem glúten, nos recheios dos salgadinhos, de tortas… onde a imaginação mandar. Um queijo vegetal cremoso versátil maravilhoso que vai ocupar um lugar especial no seu coração!
Ingredientes:
– ½ xícara de palmito de açaí natural;
– 2 xícaras de água;
– ½ dente de alho cortado finamente;
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 colher de sobremesa de suco de limão;
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
– 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, doure o alho no azeite, refogue o palmito e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar até o palmito ficar bem macio.
DICA: Poderá ser usado o palmito em conserva. Neste caso, reduza a quantidade de água pela metade. Acrescente o sal somente no final do processo de preparação, pois o palmito em conserva é salgado.
Leve o palmito refogado ao liquidificador juntamente com a água do cozimento (a quantidade de água deverá ser de uma xícara; caso não tenha água de cozimento suficiente complete com água morna), o sal, o suco de limão e o polvilho azedo. Bata bem até formar um líquido homogêneo.
Transfira o líquido a uma panela e leve-a em fogo baixo, mexendo sempre (de preferência com um batedor de claras ou uma espátula) por cerca de 3 minutos, até engrossar. Corrija o sal se necessário.
2 Comentários
Deve ficar com sabor dos deuses…adoro palmito.
fica maravilhoso!! Vale a pena testar!!