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Nhoque de batata doce com azeite de ervas

27 de abril de 2017
nhoque de batata doce

A ideia dessa receita surgiu num café da tarde, em que eu comi batata doce com azeite aromatizado e ficou divino. Pensei: por que não transformar essa combinação em massa? Daí surgiu mais uma receita de nhoque leve, saboroso e simples de fazer pra matar sua vontade de comer uma massa gostosa!

 

Ingredientes:

Para o nhoque:

  • 2 xícaras de purê de batata doce;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça hidratada em 2 colheres de sopa de água em 10 minutos;
  • 3 colheres de chá de óleo;
  • 8 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 12 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • Farinha de arroz quanto baste para polvilhar a bancada de corte.

 

Para o azeite de ervas:

  • 1/4 xícara de azeite extravirgem;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de chá de sálvia desidratada;
  • 4 colheres de chá de tomilho desidratado.

 

 

 

Modo de preparo:

Nhoque:

Para preparar o purê de batata doce, asse cerca de 7 batatas doce inteiras e com casca embrulhadas em papel alumínio por cerca de 50 minutos. Assadas elas acumulam menos água, o que contribui para que o nhoque fique mais leve. Descasque as batatas e amasse ainda quente.

Misture em um local separado a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal até ficar homogêneo.

Acrescente ao purê de batata doce as farinhas, o óleo e a linhaça hidratada e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa.

Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.

Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.

 

 

Azeite de ervas

Leve à frigideira os todos os ingredientes e aqueça o azeite, sem fervê-lo. Mantenha a temperatura do azeite por cerca de 5 minutos.

 

 

Montagem:

Envolva o nhoque no azeite de ervas ainda quente. Decore com pimentas biquinho.

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