SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Nhoque de abóbora com molho de nozes e manjericão

12 de janeiro de 2016

Os testes para essa receita de nhoque sem glúten, sem ovo, sem leite e sem soja foram muitos. Muitos mesmo. Os nhoques precisam ser leves e delicados. Este é exatamente assim. Além disso, é lindo, tem uma cor vibrante e a chia da massa contribui muito pra sua textura.

Para sair do óbvio, a gente fez um molho branco à base de nozes e manjericão que casou perfeitamente, além de deixar nosso nhoque (ou gnocchi) vegano.

É de comer rezando!

 

Anota aí.

 

Ingredientes:

Para a massa:

  • 400g de abóbora paulista descascada e cortada em pedaços;
  • 6 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de chia hidratadas em 1 1/2 colher de sopa de água quente por 5 minutos;
  • sal a gosto.

Para o molho:

  • 50g de nozes, demolhadas em água quente por 1 hora;
  • 150ml de água;
  • Folhas de manjericão a gosto (aqui costumo usar 6 folhas pra essa quantidade de nozes);
  • 1 dente de alho pequeno cortado finamente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.

 

Modo de preparo:

Massa:

Coloque as abóboras em uma assadeira, de preferência cobertas com papel alumínio, e leve ao forno  a 220 graus para assar até que fiquem bem macias. Leva cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Amasse as abóboras com o auxílio de um garfo e acrescente a chia hidratada, o azeite, sal, a fécula de batata e a farinha de arroz. Misture com as mãos até se transformar numa massa lisa.

Em uma superfície plana, coloque um pouco de farinha de arroz e faça rolinhos com a massa. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.

Encha uma panela com água, coloque um fio de óleo e um pouco de sal. Quando a água estiver fervendo, coloque o nhoque pra cozinhar aos poucos. Quando começarem a subir, retire-os da água e reserve.

 

Molho:

Escorra as nozes demolhadas, desprezando a água. Bata no liquidificador com 150ml de água limpa e as folhas de manjericão até se transformar num leite vegetal um pouco mais espesso.

Em uma panela, fogo baixo, coloque o alho cortado para dourar levemente com o azeite. Acrescente a fécula de batata  e misture. por 2 minutos. Vai se transformar numa massinha, que vai ajudar a engrossar o nosso molho. Coloque o leite de nozes aos poucos e vá dissolvendo essa massa. Acerte o sal e deixe ferver por cerca de 4 minutos.

 

Segue abaixo a tabela nutricional:

nhoque de abobora

You Might Also Like

20 Comentários

  • Reply DELITA 13 de janeiro de 2016 at 16:11

    NHOQUE DE ABÓBORA,SÓ NÃO GOSTEI DO MOLHO.

    • Reply Barbara 14 de janeiro de 2016 at 00:45

      Puxa, que pena, Delita. Mas você pode usar o molho de sua preferência com o nhoque, com certeza vai ficar muito saboroso! 🙂

    • Reply Neva 14 de janeiro de 2016 at 17:15

      Pode fazer um molho na base do Ghee, é só colocar o Ghee na frigideira e algumas folhas de salvia , que vai dar gosto. Deixa derretendo a fogo bem baixo.

      • Reply Barbara 14 de janeiro de 2016 at 20:24

        Oi, Neva! Muito legal a sua dica de molho com a ghee, boa opção para os intolerantes à lactose! Obrigada por compartilhar!

        Apenas deixo a ressalva de que a ghee não é indicada para quem tem alergia ao leite.

        Abraços!

        • Reply Neva 16 de fevereiro de 2016 at 20:13

          Obrigada por esclarecer

  • Reply Debora 14 de janeiro de 2016 at 16:47

    Adorei a receita. Tem algum ingrediente q substitui a farinha de arroz?
    Obrigada

    • Reply Barbara 15 de janeiro de 2016 at 09:49

      Olá, Debora! Ficamos muito felizes que gostou da receita. Não testei com outro ingrediente no lugar da farinha de arroz, provavelmente a substituição traria diferença no resultado final. Testaria com o trigo sarraceno. Abraços!

  • Reply Renata 14 de janeiro de 2016 at 17:21

    Amei! Vou fazer! 🙂

    • Reply Barbara 14 de janeiro de 2016 at 20:20

      Oba!! Depois conte-nos o que achou! ❤
      Abraços!

  • Reply Maribel 18 de janeiro de 2016 at 16:26

    Estou louca para testar a receita. Já compartilhei em meu face. Obrigada pela receita.

    • Reply Barbara 19 de janeiro de 2016 at 11:01

      Que bom que gostou! Ela foi desenvolvida com muito carinho! Não deixe de boa contar o que achou! ❤

  • Reply Sushma 19 de janeiro de 2016 at 02:01

    a fécula de batata é fácil de achar?

    • Reply Barbara 19 de janeiro de 2016 at 11:05

      Olá! Costumo encontrar com facilidade em supermercados. Caso não encontre, substitua por amido de milho (caso não haja restrição à esse alimento)

  • Reply Luciana 23 de janeiro de 2016 at 14:33

    Essa receita rende quantas porções? É possível preparar antecipadamente? Estou com água na boca!
    Obrigada!

    • Reply Barbara 30 de janeiro de 2016 at 23:55

      Oi, Luciana! A receita rende 4 porções de 100g (eu, pessoalmente, como 200g fácil hehehe). Você pode preparar a massa horas antes e conservar em um pote bem fechado em geladeira.
      Fico muito feliz que tenha gostado da receita! 🙂
      Bjs!

  • Reply Primeiro dia – veganamazônia 12 de fevereiro de 2016 at 01:13

    […] O meu é o que tem a couve em cima. O que me fez salivar só de ver a foto foi o de baixo. A receita foi retirada do site http://saborsemlimite.com.br/nhoque-de-abobora-nozes-manjericao/ […]

  • Reply fabiana 30 de março de 2016 at 16:37

    olá !! está massa pode ser congelada??w caso eu queira fazer uma quantidade maior para comer durante um mês por exemplo.

    • Reply Barbara 5 de abril de 2016 at 02:41

      Olá, Fabiana! Pode sim, dá pra fazer em quantidade maior e congelar.

  • Reply Cinthya 30 de maio de 2016 at 18:54

    E qual o melhor procedimento pra congelar??? Congelo ele cru ou cuzido???? E na hora de descongelar, tem q esperar ele descongelar em tempera ambiente????
    Normalmente os nhoques desmancham ao descongelar…

    • Reply Barbara 27 de junho de 2016 at 13:09

      Olá, Cinthya! Congelo cozido e descongelo em temperatura ambiente. Aqui costuma dar certo! 😉

    Leave a Reply