SEM GLUTEN SEM LEITE SEM SOJA

Muffins de Abobrinha e Milho

24 de fevereiro de 2015

Gosto de receitas práticas e rapidinhas de fazer, meu dia a dia (assim como o de vocês) é bastante corrido. Esse muffin, que é salgado e nutritivo, macio e com a textura dos grãos de milho, salva o lanche da tarde do pessoal. Mal dá tempo de sair do forno, a turma ataca. Delicioso!

 

 

Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de arroz;
– 2 colheres de sopa de fécula de batata;
– 1 colher de sobremesa de sal (usei o defumado, dá um gostinho super especial)
– Orégano a gosto;
– 1/2 xícara de abobrinha ralada com a casca;
– 1/4 xícara de grãos de milho cozido;
– 1/4 xícara, mais 2 colheres de sopa, de azeite;
– 1 ovo;
– Aproximadamente 1 xícara de água;
– 1/2 colher de sobremesa de fermento químico em pó.

 

 

 

Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o sal e o orégano. Acrescente o azeite, o ovo, a água (aos poucos) e misture bem. Acrescente a abobrinha e o milho e por último o fermento. A massa fica mais líquida do que uma massa de bolo.
Com a ajuda de uma concha, coloque a massa em forminhas para cupcakes (para os da foto, colocamos em forminhas de silicone), e leve ao forno pré aquecido a 220 graus por cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.

 

 

Como muitos preferem assistir o passo a passo das receitas em vídeo, colocamos no nosso canal do YouTube. Dá uma olhada:

 

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