DICAS SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Molho Pesto de Manjericão

18 de agosto de 2014

O molho pesto de manjericão é um clássico italiano e vai bem com massas, saladas, torradas, carnes…. é um curinga na sua cozinha. Aqui na nossa versão sem queijo parmesão e com opcional de nozes, garanto que não fica devendo à receita original! Aproveite todas as possibilidades deste molho que é super fácil de fazer, nem precisa ir ao fogo! E se conservado em um pote de vidro esterilizado, dura até 7 dias na geladeira.

 

Ingredientes:
– 1 xícara de azeite;
– 1 maço de manjericão;
– 4 dentes de alho;
– 1/2 xícara de nozes (opcional);
– Sal a gosto.

 

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador por cerca de 5 minutos, até ficar uma pasta homogênea.
Guarde em um pote de vidro esterilizado e conserve na geladeira.

 

Esterilizando um pote de vidro:

Ferva por 15 minutos o vidro e a tampa limpos, em panelas separadas.
Retire com uma pinça de cozinha e deixe secar em um pano de prato limpo, com a boca virada para baixo.
Utilize somente após ter esfriado completamente.

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