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Mini Abóbora Recheada

26 de abril de 2015

Por Dani Oliveira

 

Quando cheguei ao hortifrúti e vi aquelas mini abóboras lindinhas, logo pensei: “Vou preparar um prato de entrada!!!”

Pequeninhas, mas na medida certa pra você fazer bonito em qualquer jantar!

Ingredientes:

  • 3 mini abóboras;
  • 2 xícaras de bertalha cortada finamente (pode substituir por couve);
  • 1/4 de xícara de semente de girassol;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • azeite e sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as mini abóboras e seque. Com uma faca de descascar legumes, fure cada mini abóbora na parte de cima bem próximo ao caule. Faça 4 furos como se formasse um quadradinho ao redor do caule. Cozinhe-as no vapor por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam macias. O furos próximos ao caule permitirão que elas cozinhem sem estourar.

Depois de cozidas, corte ao redor do caule e retire uma tampinha. Com muito cuidado e com um garfo pequeno, retire as sementes das mini abóboras e reserve-as (de preferência na panela do cozimento a vapor para que não esfriem rápido, enquanto você prepara o recheio).

Em uma frigideira média, coloque o azeite, o alho espremido e refogue ligeiramente sem deixar dourar. Acrescente as sementes de girassol e refogue até que o alho esteja levemente dourado, em seguida acrescente a bertalha picada e aumente o fogo. Refogue rapidamente – no máximo por um minuto para que a bertalha não amargue.

Recheie as mini abóboras e sirva-as quentinhas!!

*Se você preferir usar a couve, o processo é o mesmo.

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