SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Mel vegano! (sem glúten, sem leite, sem ovo, sem soja)

19 de julho de 2016

Saudades do mel na banana? Não precisa mais: conheça nossa receita fabulosa de mel vegano, sem leite, sem soja, sem glúten, sem ovo, espetacular e super simples!

 

Ingredientes:

  • 4 maçãs Fuji bem lavadas (com a casca e os caroços);
  • 3 xícaras de água;
  • 1/2 xícara de açúcar (cristal ou demerara);
  • suco de 1/2 limão.

 

Modo de preparo:

Bata muito bem no liquidificador as maçãs e a água. Coe em uma peneira fina; o objetivo aqui é obter somente o suco da maçã, sem os pedacinhos delas. Se necessário, utilize um pano limpo.

 

Dica 1: Parece estranho, mas é para bater com casca e tudo mesmo. A casca e as sementes não necessárias por conta da pectina, um tipo de fibra que vai auxiliar a receita a chegar ao ponto desejado! 😉

 

Leve este suco de maçã a uma panela, junto com o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.

 

Dica 2: quanto mais larga a panela que você utilizar, mais rápido será o processo. Numa panela larga aqui, o processo leva entre 45 e 50 minutos.

O ponto é de quando o gotejamento fica bem mais lento, e o volume reduziu para cerca de 200 ml. Para verificar se está ok, siga a próxima dica.

 

Dica 3: Leve um pires ao freezer. Derrame o mel vegano nesse pires, gelado, e aguarde 1 minuto. A preparação vai adquirir a consistência de mel. Chegou nesse ponto, é só desligar o fogo. Está pronto.

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4 Comentários

  • Reply Heloize 19 de julho de 2016 at 20:40

    Bárbara vc é sensacional!!!

    • Reply Barbara 26 de julho de 2016 at 12:13

      Obrigada, minha querida! :-*

  • Reply Zorayda 29 de dezembro de 2016 at 16:48

    Olá, fiquei meio confusa com a historia do pires no freezer…rs
    Logo depois vc diz para desligar o fogo qdo chegar nesse ponto.
    Vc poderia me explicar melhor?
    Obrigada!!!

    • Reply Barbara 7 de janeiro de 2017 at 17:39

      Olá, Zorayda! Sim, claro!
      O pires no freezer é pra que ele fique gelado.
      Uma das formas de verificar se o mel vegano está chegando no ponto é colocando um pouco da preparação no pires gelado, com o choque térmico dá pra verificar se ele ainda está muito líquido ou com uma consistência mais próxima do mel.
      😉

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