SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Manjar de coco com calda de ameixa

29 de março de 2016

Essa receita de manjar ficou perfeitamente saborosa e linda, gente!! Um sucesso!

Essa é uma daquelas receitas que me trazem lembranças da infância, sabe? Lembro do cheiro da cozinha da minha avó preparando essa delícia. Há muito tempo estava querendo adaptar de maneira satisfatória essa receita, e penso que consegui.

Esta versão é a adaptação da receita da Dani Noce, do site I Could Kill For Dessert, e creio que ela ficaria muito feliz com o resultado da adaptação! 😉

 

Anota aí:

 

Ingredientes:

Manjar:

  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2/3 xícara de açúcar cristal;
  • 700ml de leite de coco;
  • 400ml de água

Calda de ameixa:

  • 300g de ameixa preta seca sem caroço;
  • 1 xícara de açúcar cristal;
  • 3 xícaras de água;
  • 4 flores de cravo-da-índia.

 

Modo de preparo:

Manjar:

Dissolva o amido de milho na água. Coloque o amido dissolvido em água, o açúcar e o leite de coco em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao mexer. Coloque numa fôrma com um furo no meio (nas da foto, colocamos em formas de silicone pequenas) molhada, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 8 horas.

 

Calda de ameixa:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até que as ameixas fiquem macias e a calda comece a encorpar.

 

Montagem:

Desenforme o manjar. Você pode colocar a calda por cima do manjar, dentro do furo no meio do manjar, ou servir separadamente. Use a criatividade! 😉

 

Abaixo, a tabela nutricional dessa receita.

tabela manjar

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply