SEM GLUTEN SEM LEITE SEM OVO SEM SOJA VEGETARIANO

Guacamole

20 de setembro de 2014

Foto: Clodoaldo Minhaco

 

Estamos tão acostumados aqui no Brasil a utilizar o abacate para receitas doces (existem algumas receitas de mousse sem leite com ele, vitaminas…) que não percebemos as maravilhosas possibilidades de utilizá-lo em receitas salgadas. Essa receita é tipicamente mexicana e fica maravilhoso com umas tortilhas de milho!!! Arriba!!

 

Ingredientes:
– 1 abacate maduro e amassado;
– 3 tomates cortados em cubos, sem sementes;
– Suco de 1/2 limão;
– 1 cebola roxa pequena finamente picada;
– 1 dente de alho amassado;
– Sal e pimenta a gosto (utilizo uma pimenta dedo de moça cortada finamente, retiro parte das sementes).

 

Modo de preparo:
-Misture todos os ingredientes.
-Dica de conservação: Guarde em geladeira com o caroço do abacate. Isso evita que o abacate oxide e fique escurecido.

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Sabor sem limite | Chilli! 2 de fevereiro de 2015 at 23:25

    […] com guacamole e tortilhas de […]

  • Leave a Reply