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Flan e Creme de Frango

5 de setembro de 2014

Duas formas bem diferentes de fazer FRANGO!

Como a gente costuma fazer o frango?
Cortado em pedaços e cozido, assado, na churrasqueira, peito de frango grelhado, desfiado para rechear tortas e salgadinhos… certo?

E que tal variar na textura do frango? Propor uma cara totalmente diferente a ele?

Topamos o desafio da FPIES Brasil e vamos propor duas texturas diferentes para o frango, utilizando a mesma base.

Venha se aventurar com a gente e surpreenda-se!!

 

Base do Flan e do Creme

Ingredientes:
– 3 sobrecoxas de frango sem pele e sem osso, moídas;
– 1 raminho de alecrim fresco;
– 1 pitada de sálvia;
– sal a gosto
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1 colher de azeite, o alecrim e a sálvia e deixe esquentar. Coloque o frango, acrescente o sal e refogue até o frango mudar de cor. Coloque água e deixe cozinhar bem, cerca de 30 minutos.
No liquidificador, coloque o frango cozido, água do cozimento até cerca de metade do volume do frango e duas colheres de azeite. Bata bem, até virar um creme.

 

PARA O CREME DE FRANGO:
Retorne à panela e deixe reduzir cerca de 1/3, para ganhar mais cremosidade, acertando o sal e os outros temperos.

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PARA O FLAN DE FRANGO:
Dissolva em uma panela pequena duas colheres de sobremesa de agar agar, em 8 colheres de sobremesa de água. Bata no liquidifcador junto com o creme de frango por cerca de dois minutos. Coloque em forminhas de silicone e leve à geladeira até adquirir consistência (cerca de duas horas e meia).

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